Создадим корпоративную базу знаний
Быстро, дешево, "под ключ"
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в рабочее время
Не тревожим лишний раз и не тратим ваше время
Отправляя форму, вы принимаете политику
Недавнее исследование Gallup показало, что сейчас бизнес переживает кризис вовлеченности персонала. Без мотивированных и активных сотрудников создать хороший продукт не получится — именно поэтому руководители стараются повысить вовлеченность персонала самыми разными способами. Один из них — создание корпоративной базы знаний, незаменимого инструмента для большинства сотрудников.

Что такое корпоративная база знаний?

И почему она вам нужна.
База знаний представляет собой единое хранилище корпоративной информации, доступ к которому есть только у членов вашей организации. Проще говоря, это личная Википедия для вашего персонала, где в любой момент можно получить ответ на любой вопрос, связанный с компанией и рабочим процессом.
Три причины, почему база знаний — это полезно
  • Упорядочивание информации
    Цифровая база знаний помогает избежать хаоса в документах — вся информация будет систематизирована. А еще она позволяет оперативно обновлять данные, чтобы поддерживать актуальность информации.
  • Повышение вовлеченности
    Плохая внутренняя коммуникация — одна из причин демотивации сотрудников. Сложно оставаться вовлеченным, когда на поиск нужной информации уходит много времени. Единая база знаний помогает сотрудникам найти ответ на свой вопрос в пару кликов.
  • Экономия ресурсов
    База знаний помогает снять нагрузку с менеджеров и руководителей: вместо ответов на повторяющиеся вопросы по электронной почте и на очных встречах, они смогут уделять время более важным задачам.

Алгоритм создания базы знаний

1
Определите цель и соберите информацию
В первую очередь нужно понять, какие задачи вы хотите решить с помощью базы знаний: оперативно сообщать об изменениях внутри организации, сэкономить ресурсы на обучении новых сотрудников или просто наладить обмен информацией? Когда вы определитесь с целью, вы сможете решить, какую информацию необходимо включить в вашу базу знаний.
2
Разработайте стратегию управления знаниями
Стратегия управления знаниями — это особый план, который поможет вашей организации управлять информацией эффективно. Продумайте, как часто будет обновляться база знаний и кто будет за это ответственным; можно предусмотреть возможность дополнения базы знаний сотрудниками в режиме реального времени и поощрять их за работу с инструментом — это значительно повысит вовлеченность. А самые продвинутые компании, где база знаний уже стала привычным инструментом, не так давно начали применять технологии на основе искусственного интеллекта для оптимизации стратегии управления знаниями.
3
Составьте план внедрения базы знаний
Для того чтобы составить грамотный план внедрения базы знаний, необходимо выстроить процесс управления изменениями: собрать команду, назначить ответственное лицо (в случае небольших компаний, это может быть один из сотрудников IT-поддержки, а в больших компаниях на эту задачу зачастую необходим отдельный менеджер), четко поставить цель и задачи, подготовить персонал к появлению новых инструментов и выстроить долгосрочную «дорожную карту» проекта.
4
Выберите программное обеспечение
Платформа, на которой будет находиться ваша база знаний, должна отвечать нескольким критериям: простота в использовании, удобная поисковая система, возможность использования большим количеством сотрудников и предоставления обратной связи. Существует несколько вариантов удобного программного обеспечения — остается решить, какой подойдет именно вашей компании.
5
Внедряйте и используйте!
Имя
Телефон
Примечание (если нужно)
Контакты для связи:
© Copyright 2022 ИП Васечко Елена Владимировна ОГРНИП 314910229700671
Респ. Крым, г. Феодосия, пгт Коктебель, пер. Долинный, 19 | All Rights Reserved
Made on
Tilda